Kamis, 12 November 2015

resep makanan khas indonesia kari

Bagi anda penggemar masakan kari daging, kali ini tim resep masakan khas akan mencoba menyajikan Resep Kari Daging Sapi Enak Nikmat khusus untuk anda penyuka masakan ini. Adapun bahan dan cara membuat kari daging sebagai berikut:
Resep Kari Daging
Bahan kari daging sapi :
1/2 kg daging sapi , potong potong
3 buah cabai merah besar , potong serong
2 buah cabai hijau , potong serong
2 buah kentang , rebus , potong dadu
4 siung bawang putih , iris tipis
4 siung bawang merah , iris tipis
3 sdt kari bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula
secukupnya minyak untuk menumis
2 bungkus santan kara
Cara membuat kari daging sapi :
  • Langkah pertama, rebus atau presto daging sapi hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan .
  • Langkah kedua, Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah , dan cabai hijau hingga terasa harum .
  • Langkah ketiga, Tambahkan kentang dan daging sapi , lalu aduk merata dan tunggu hingga warnanya berubah .
  • Terakhir, Masukan kari bubuk, santan , gula dan garam lalu aduk merata , masak hingga bumbu nya meresap , matikan kompor , lalu angkat dan Kari Daging Sapi buatan anda pun siap untuk disajikan.
Demikianlah Resep Kari Daging Sapi Enak Nikmat yang dapat kami sajikan untuk anda, semoga bermanfaat. Jangan lupa baca artikel resep masakan daging lainnya seperti: Resep Rendang Khas Padang Spesial atau Resep Membuat Daging Bumbu Bali Spesial

Tidak ada komentar:

Posting Komentar