
1/2 kg daging sapi , potong potong
3 buah cabai merah besar , potong serong
2 buah cabai hijau , potong serong
2 buah kentang , rebus , potong dadu
4 siung bawang putih , iris tipis
4 siung bawang merah , iris tipis
3 sdt kari bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula
secukupnya minyak untuk menumis
2 bungkus santan kara
Cara membuat kari daging sapi :
- Langkah pertama, rebus atau presto daging sapi hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan .
- Langkah kedua, Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah , dan cabai hijau hingga terasa harum .
- Langkah ketiga, Tambahkan kentang dan daging sapi , lalu aduk merata dan tunggu hingga warnanya berubah .
- Terakhir, Masukan kari bubuk, santan , gula dan garam lalu aduk merata , masak hingga bumbu nya meresap , matikan kompor , lalu angkat dan Kari Daging Sapi buatan anda pun siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar